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BUCHINHA DO NORTE CHÁ – 2 UN.

Luffa operculata.

Nome científico: Luffa operculata (L.) Cogn.

Sinônimos botânicos: Elaterium quinquefidum Hook. & Arn., Luffa quinquefida (Hook. & Arn.) Seem., Momordica operculata L., Momordica quinquefida (Hook. & Arn.) Hook. & Arn.

Nomes populares: cabacinha, buchinha, bucha-dos-paulistas, purga-de-joão-pais, abobrinha-do-norte, abobrinha-do-mato, bucha-dos-caçador, purga-de-bicho, purga-de-bucha, purga-de-falope, endoço, burcha-dos-pescador, purga-dos-paulistas, bucha-do-norte, capa-de-bode, buchinha-do-nordeste.

Família: Cucurbitaceae.

Parte utilizada: Frutos.

Propriedades medicinais: Descongestionante, drástico, laxante. Frutos: emenagogos, vermífugos, drásticos, vomitivos, hidragogos, anti-herpéticos, purgativos, expectorantes, anti-sinusíticos, esternutatórios, descongestionantes nasais, adstringentes, antidiabéticos e antissépticos.

Indicações: Ameba, herpes, sinusite, amenorreia, ascite, inflamações gênito-urinárias e oftálmicas, hematomas, úlceras, feridas, hidropisia, clorose.

Fontes de pesquisas: http://www.fitoterapica.com.br/plantaservas/.http://www.plantaornamental.com/buchinha-norte-planta-ornamental/arvore-buchinha-do-norte/.

Buchinha do Norte 2 Und.
OBSERVAÇÕES: As indicações contidas nessa embalagem são baseadas em informações tradicionais. Erva "IN NATURA", isento de registro Resolução RDC nº. 27 de 06/08/2010. Dispensado de rotulagem nutricional, resolução RDC ANVISA nº. 360 de 23/12/2003.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: Manter em local seco, fresco e arejado. Deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo, podendo ser ingerido quente o frio. Cuidado em caso de gestação, nutrizes e crianças abaixo de 6 anos.

Consulte sempre um médico ou nutricionista. As informações contidas nessa embalagem são baseadas em indicações tradicionais.

Atenção: Este produto não é um medicamento. Se não atingir o efeito desejado, procure sempre um médico/nutricionista ou um profissional da saúde especializado.
Informações destinada a profissionais da saúde, baseado em literaturas e estudos científicos.

Observações: A Buchinha do norte é altamente tóxica, não deve ser ingerida.

Deve ser utilizada apenas para uso externo em inalações, 1 fruto para 500 ml de água.

O fruto é a parte da buchinha que se utiliza como erva medicinal, mas este deve ser utilizado de forma externa por meio da inalação do seu chá, este que deve ser feito sem a necessidade de fervura da água, uma vez que tal efeito pode provocar sangramento no nariz.

Preparo: Após descascar, retire um pedaço do fruto e mergulhe dentro de um recipiente com um litro de água e deixe por cinco dias. Feito isso, deve-se inalar de uma a duas gotas do líquido, em caso de problemas respiratórios como a sinusite, ou mesmo para limpar herpes e/ou feridas na pele.



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