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GUAÇATONGA CHÁ – 20g

Casearia sylvestris Sw.

Nome científico: Casearia sylvestris Sw.

Sinônimo botânico: Anavinga samyda Gaertn., Casearia affinis Gardner in Hooker, Casearia attenuata Rusby, Casearia benthamiana Miq., Casearia caudata Uittien, Casearia chlorophoroidea Rusby, Casearia ekmanii Sleumer, Casearia formosa Urb., Casearia herbert-smithii Rusby, Casearia lindeniana Urb., Casearia oblongifolia Rusby, Casearia onacaensis Rusby, Casearia ovoidea Sleumer, Casearia parviflora Gmelin, Casearia parviflora var. microphylla Schltdl., Casearia parviflora Willd., Casearia parvifolia Willd., Casearia punctata Spreng., Casearia samyda (Gaertn.) de Candolle, Casearia schulziana O. C. Schmidt, Casearia serrulata Sw., Casearia subsessiliflora Lundell, Casearia sylvestris var. angustifolia Uittien, Casearia sylvestris var. benthamiana (Miquel) Uittien, Casearia sylvestris var. chlorophoroidea (Rusby) Sleumer in Pulle, Casearia sylvestris var. eichleri Briq., Casearia sylvestris var. martinicensis Macbride ex L. Williams, Casearia sylvestris var. myricoides Griseb., Casearia sylvestris var. paraensis Uittien, Casearia sylvestris var. platyphylla De Candolle, Casearia sylvestris var. tomentella Rusby, Casearia sylvestris var. wydleri Briq., Guidonia sylvestris (Sw.) Maza, Samyda parviflora (Willd.) Poir., Samyda parviflora L., Samyda sylvestris (Sw.) Poir.

Nomes populares: Apiá-acanoçu, bugru-branco, baga-de-pomba, bugre-branco, café-bravo, café-de-frade, café-do-brejo, café-do-diabo, cafezeiro-bravo, cafezeiro-do-mato, cafezinho-do-mato, caimbim, cambroé, caroba, carvalhinho, chá-de-bugre, chá-de-frade, chá-de-são-gonçalinho, chalé-de-frade, erva-da-pontada, erva-de-pontada, erva-de-bugre, erva-de-guaçatunga-falsa, erva-de-lagarto, erva-de-teiú, estralador, fruta-de-saíra, gaibim, gaimbim, guaçatunga, guaçatunga-branca, guaçatunga-falsa, guaçatunga-preta, guaçutonga, guaçutunga, guassatonga, língua-de-lagarto, língua-de-tiú, marmelada-vermellha, marmelinho-do-campo, paratudo, pau-de-bugre, pau-de-lagarto, pau-de-lagarto, petumba, pioia, pióia, pitumba-de-folha-miúda, pombeiro, quacitunga, vaçatonga, saritã, uassatonga, vacatunga, varre-forno, vassatunga, vassitonga.

Família: Flacourtiaceae.

Parte utilizada: Folhas.

Propriedades medicinais: Afrodisíaca, anestesiante (de lesão de pele e mucosa), antiartrítica, antidiarreico, antiespasmódica, anti-hemorrágica, anti-herpética, antimicrobiana, antiobésica, antiofídica, antipirética, antirreumática, antisséptica, antissifilítica, antiulcerogênica, calmante, cardiotônico, cicatrizante, depurativo do sangue, diaforética, diurética, estimulante da circulação, eupéptica, fungicida, hemostática, imunoestimulante, sudorífera, tônica, vulnerária.

Indicações: Ácido úrico, aftas, aids, artrite, circulação, depósitos gordurosos, diarreia, dores do peito e do corpo, eczema, ferida, febres perniciosas e inflamatórias, hematoma, hemorragia de corte (efeito rápido), herpes (cicatrização, não elimina o vírus), herpes simples, hidropisia, inchação das pernas, inflamação, lesão por picadas de cobra, micose, manifestação de sífilis, moléstia da pele de origem sifilítica, mordeduras de cobras, obesidade, paralisia, perda de albumina, picadas de cobra (externamente), picada de inseto, prurido, reumatismo, sapinho, sarna, sífilis, tônico cardíaco, úlceras dérmicas, úlcera gástrica, úlcera crônica (alivia), vermífugo.

Fontes de pesquisas: http://www.fitoterapica.com.br/plantaservas/.http://uruguay1.blogspot.com/2008/11/guacatonga-guazatunga-caeseria.html.

Guaçatonga Chá 20g,
OBSERVAÇÕES: As indicações contidas nessa embalagem são baseadas em informações tradicionais. Erva "IN NATURA", isento de registro Resolução RDC nº. 27 de 06/08/2010. Dispensado de rotulagem nutricional, resolução RDC ANVISA nº. 360 de 23/12/2003.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: Manter em local seco, fresco e arejado. Deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo, podendo ser ingerido quente o frio. Cuidado em caso de gestação, nutrizes e crianças abaixo de 6 anos. Consulte sempre um médico ou nutricionista. As informações contidas nessa embalagem são baseadas em indicações tradicionais.NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Atenção: Este produto não é um medicamento. Se não atingir o efeito desejado, procure sempre um médico/nutricionista ou um profissional da saúde especializado.

Informações destinada a profissionais da saúde, baseado em literaturas e estudos científicos.
Para infusão: (folhas e raízes e ramos) coloque uma colher de sopa de ervas para cada ½ litro de água fervente, tampe e deixe em repouso durante 10 minutos.

Para decocção: (para cascas, frutos e sementes) coloque uma colher de sopa de ervas em recipiente com ½ litro de água, e ferva por 15 minutos, tampe e deixe em repouso por 5 minutos.

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