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MACELA CHÁ – 20g

Achyrocline satureioides,

Nome científico: Achyrocline satureioides (Lam.) DC.

Nomes botânicos: Achyrocline candicans (Kunth) DC., Egletes viscosa, Gnaphalium candicans Kunth, Gnaphalium satureioides Lam., Achyrocline albicans Gris., A. mathiolaefolia D.C., A. mollis B., A. vargasiana D.C., Gnaphalium flaccidum Weism., A. citrina Gris., G. satureioides Lam., A. mollis Benth.

Nomes populares: Alecrim-de-parede, camomila-nacional, carrapichinho-de-agulha, chá-de-lagoa, losua-do-mato, macela-do-campo, macela-amarela, macelinha, marcela, marcela-da-terra, marcela-do-campo, macela-do-sertão, marcela-galega, perpétua de mato suso, paina, macela-da-mata (Brasil), allqo wirawira, vira vira (Bolívia), huira huira (Peru), Marcela Hembra (Argentina).

Família: Asteraceae.

Parte utilizada: Partes aéreas.

Propriedades medicinais: Adstringente; amargo; anódino; antiálgico; antiasmático; antibactericida; antidiabético; antidiarreico; antiedematogênico externa e interna; antiepilético; antiespasmódico; antiflogístico; anti-helmíntico; anti-herpético; anti-infeccioso; anti-inflamatório; antisséptico; antiviral; antitumoral; aperiente; bactericida; carminativo; calmante digestivo; colagogo; colinolítico; miorrelaxante; digestivo; estomáquico; emenagogo; estomáquico; eupéptico; febrífugo; hipocolesterolêmico; imunoestimulante; protetor solar; sedativo; sudorífero; tônico; antialérgico; excitante; antimicrobiana; genotóxica; moluscocida; anti-helmíntico; antihiperglicêmico; antioxidante; antiradicular; antitussivo; citoprotetor; cardíaco; expectorante; hepatoprotetor; hipocolesterolêmico; afrodisíaco; imunossupressor; inseticida; mutagênico; fagocitótico; vasorelaxante; vermífugo.

Indicações (Uso interno): Azia; cálculo biliar; cefalalgias; cólicas intestinais; contrações musculares bruscas; desordens menstruais; diabetes; diarreias; disenteria; disfunções gástricas e digestivas; dor de cabeça; dor de estômago; epilepsias; espasmos; febre; gastrite; impotência; inapetência; inflamação; má digestão; nervosismo; perturbações gástricas; resfriado; retenção de líquidos; reumatismo; rinite crônica; alergias respiratórias; regurgitações; gases; dores musculares; insônia; ansiedade; torcicolo; anorexia; asma; bronquite; câncer do fígado; colecocistite; gripe; resfriado; convulsões; colite; tosse; dispepsia; enterite; gastrite; hepatite; herpes; colesterol elevado; impotência; hiperglicemia; infecções; mialgia; náusea; neuralgia; neurose; dores; salmonela; estafilococos; tumores; virose; vermes; A.V.C; combate o Tripanossoma cruzi (Doença de Chagas); neutralização do HIV; peitoral; estomática.

Indicações (Uso externo): Estimulante da circulação capilar; lavar feridas e úlceras; queda de cabelos; protetor solar; tônico para pele e cabelos delicados; suores fétidos nos pés; contusões; dores musculares; clarear cabelos.

Fontes de pesquisas: https://ervanarium.com.br/plantas/.https://pt.wikipedia.org/wiki/Macela.http://plantasmedicinaisquecuram.blogspot.com/2009/03/blog-post_7517.html.https://poderdoschas.com/marcela/.

Macela Chá 20g-
OBSERVAÇÕES: As indicações contidas nessa embalagem são baseadas em informações tradicionais. Erva "IN NATURA", isento de registro Resolução RDC nº. 27 de 06/08/2010. Dispensado de rotulagem nutricional, resolução RDC ANVISA nº. 360 de 23/12/2003.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES: Manter em local seco, fresco e arejado. Deve-se consumir o chá no mesmo dia do preparo, podendo ser ingerido quente o frio. Cuidado em caso de gestação, nutrizes e crianças abaixo de 6 anos. Consulte sempre um médico ou nutricionista. As informações contidas nessa embalagem são baseadas em indicações tradicionais.NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Atenção: Este produto não é um medicamento. Se não atingir o efeito desejado, procure sempre um médico/nutricionista ou um profissional da saúde especializado.
Informações destinada a profissionais da saúde, baseado em literaturas e estudos científicos.


Para infusão: (folhas e raízes e ramos) coloque uma colher de sopa de ervas para cada ½ litro de água fervente, tampe e deixe em repouso durante 10 minutos.

Para decocção: (para cascas, frutos e sementes) coloque uma colher de sopa de ervas em recipiente com ½ litro de água, e ferva por 15 minutos, tampe e deixe em repouso por 5 minutos.

Uso externo: Para preparar essas infusão você irá precisar de 30 g de flores em 1 litro de água. Aplique na forma de compressas 3 a 4 vezes ao dia. É recomendado para lavar feridas e úlceras e para banhar os pés contra os suores fétidos.

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